學生園地
課外活動

      週五課外活動安排於下午2:10至3:05進行,課外活動分循環組別及固定組別形式進行,固定組別主要供三至六年級學生參與,並以訓練性質為主,其餘學生則參與循環組別。

   本年度的固定組分別有綜合運動組、羽毛球、木笛合奏、普通話話劇、英語戲劇初體驗、資優數學、視藝小先鋒、書法、環保科技小園丁、英文精靈班、 English Smarties、唱遊Sing Sing Sing、幼童軍、資訊科技小精英、動感社交、「字」得其樂、愛官小記者、編織組、立體造型製作、多元智能培訓、成長的天空和認字讀寫。

      而本年度的循環組分別有創意繪畫手工班、記憶有法(一) 、記憶有法(二) 、普通話說故事、我愛「成語」、摺紙樂、Fun Fun Rhyming Words、土風舞、中文遊戲、IQ大比拼、趣味視藝、Story Appreciation、動動腦砌砌圖、English Fun Games、遊戲DIY、電腦遊踪、棋藝和益智數學。

 


English Smarties

愛官小記者

摺紙樂

綜合運動組
學校旅行

    一年一度的學校秋季旅行於11月13日(星期五)在馬鞍山烏溪沙青年新村舉行。當天天氣雖然多雲,間中有雨。但在旅行期間,沒有下雨,使全校師生盡情享受旅行之樂。全體同學在青年新村禮堂聽過馮主任講解有關營地要注意事項後,便四出參與青年新村內的戶外及戶內活動,很多同學立即到綠草如茵的草地上跟球及野餐,有的去了打羽毛球及籃球,歡笑聲響遍整個營地,而一幕幕難忘的旅行片刻和甜蜜的回憶已深深印在同學們的腦海中了。

放眼世界------新加坡環保之旅

        學習並不局限於學校內,讓同學走出校園,進一步認識世界各地社會的發展,曾廣見聞,也是很有趣的學習經歷。故此,本校近年來舉辦不同的境外學習,如廣州惠州梅州台灣等,從而鼓勵同學積極參與,以擴闊學生的視野。 

        本學年,我們舉辦《放眼世界─新加坡環保之旅》境外學習。是次計劃的目的是讓學生走進新加坡,認識當地的社區發展及環保設施。同學們參觀了新加坡科學館 (Science Centre Singapore)、新生水展覽中心(NEWater Visitor Centre)、河川生態園(River Safari Tour) 、雙溪布洛濕地(Sungei Buloh Wetland Reserve)等環保景點。他們更到新加坡管理大學(Singapore Management University),認識這所大學的設施及訪問當地的大學生。

        是次境外學習不僅增進了同學對社區發展及環保設施的了解,同時也拓闊了同學的視野,提升他們的自我管理能力,亦令同學學懂尊重他人。除此之外,同學亦學習到關愛與付出,以及與人相處之道,所得的經驗真是既寶貴又豐富。

「同根同心」–「梅州的客家文化」境外學習

    40位五、六學生連同4位老師於2014年12月11-13日(星期四至六)參加由教育局主辦的「同根同心---香港初中及高小學生內地交流計劃」"客"從何處來---梅州客家文化之旅。

    學生藉著參觀東山教育基地、客家博物館、客家圍龍屋與歸讀公園等地方,增加對加深對客家文化的了解,培養對國民身份的認同。其中這次旅程更到訪梅州扶我小學,讓兩地學生有更多溝通交流的機會,亦讓學生體驗當地學校的不同類型的學習活動。學生在活動後更以專題匯報方式,分享在梅州的所見所聞。

《放眼世界─台灣生態環保之旅》境外學習

    古語云:「讀萬卷書,不如行萬里路。」何況「百聞不如一見」,身歷其境的學習比傳統的課堂學習更有效、更有意義。本校於3月31日至4月3日與舉辦四天三夜《放眼世界─台灣生態環保之旅》境外學習,讓同學們走出校園,擴大知識領域,開濶國際視野。

    台北是一個著重環保的城市,正好讓同學透過是次境外學習,認識台灣環保建設,從而對環境保護建立承擔感。在四天三夜的旅程中, 除了有機會認識當地的環保設施及名勝古蹟外,我們還參觀了臺北市永樂國民小學,兩地學校的老師與學生,都能獲得一個難能可貴的機會互相交流,本校的學生更與台灣的學生一起學習,一起遊戲,還建立不少友誼呢!

愛秩序灣官立小學電話:25611118傳真:25628437地址:香港筲箕灣愛禮街一號
訪客人次:1074872© 2017 版權所有
Powered By Friendly Portal System 7.44