小一入學

愛秩序灣官立小學

20222023年度小一入學「統一派位」註冊須知

註冊須知:

日期:2022 6 7 日(星期二)至 6 8 日(星期三)

時間:9:00 a.m.12:00n.n.

    2:00 p.m.4:00 p.m.  

地點:本校會議室


攜帶文件

1.   2022-2023 年度小一註冊證;

2.   學生出生證明文件正本及影印本;

3.   /母或監護人身份証正本;

4.   學生相片一張 (1×1.5

5.   回郵信封(4×9)2個,以便校方寄奉有關小一新生資料。

(請寫上學生姓名及地址,並於回郵信封上貼上 3 元郵票)

若家長(/)或監護人未能親身到校辦理註冊手續,可委託他人辦理;但受託人必須出示家長(/母或監護人)的授權書、家長(/母或監護人)的身份証副本及來人之身份証正本,本校才接受辦理註冊事宜。

 

*溫馨提示:因應2019冠狀病毒病的發展,敬請依照教育局的特別安排:

  1. 教育局已按獲派學生的小一入學申請編號的最後一個數字,安排四個不同時段讓家長辦理註冊手續。
  2. 如家長未能於指定時間辦理註冊手續,可於六月九日(星期四)上午九時至正午十二時或下午二時至四時到校辦理相關手續註冊手續。
  3. /母或監護人到校後,必須掃安心出行二維碼,出示合乎該時段政府疫苗氣泡的要求及探體溫。
  4. 教育局亦已於寄出的小一註冊文件中提醒家長以下事項:

-家長無須攜同子女到校辦理手續

-家長應配戴口罩並遵從相關的防疫措施及保持社交距離

-家長如未能親身到校辦理註冊手續,可以書面授權他人代辦

-家長如未能在指定時間內辦理註冊手續,必須事先與學校負責人聯絡,以便另作安排,否則等同放棄該學位 



2022-2023年度小一候補位申請如下:

1.收取小一候補位報名表1-6-2022星期三至8-6-2022(星期三)

*報名者可自行於網上下載報名表或親臨本校索取。

2.如申請者在自行分配學位、統一派位表的甲部及乙部均選擇本校為第一志願者,遞交候補位報名表時,請同時遞交有關文件的副本,本校會優先安排面試當天或翌日進行第二次面試。

3.小一候補生首輪面試日期:9-6-2022 (星期四)

按下此連結並下載小一候補位申請表

                                                   

備註︰請家長配帶口罩進入校園,並填寫健康申報表及掃描場内安心出行」二維碼或填寫資料紀錄表。

2022-2023年度小一新生參考資料:

1. 2022-2023年度Zoom 小一新生簡介會(18/6/2022)

2. 2022-23年度升小一家長簡介會(4/6/2022)

Top